新落成的多哈地铁系统,卡塔尔,包括37个站点。

09年6月9日,2021年

世界停止,但过境不断迁移

尽管重大挫折,但2020年推出了新走廊和数百公里的快速交通

尽管是必不可少的服务,但公共交通经常在市政预算削减的砧板上。 2020年,由于大流行和锁定协议,世界范围内的过境人士被众所周滞不懈。

现在,随着世界的努力与大流行 - 如何通过或经过它,需要与更多的公共交通建立回来比以往更加紧迫。公共交通不仅是一个生命线,可以让许多基本工人到他们的救生工作,但在面对气候变化,公共交通仍然存在存在的需要。运输是最快的温室气体排放来源的最快,公共交通提供了最佳的移动解决方案,可以在世界迅速和高效地在世界迅速的城市化城市中移动。

ITDP一直处于公共交通的最前沿三十多年;始终明白公共交通是计划良好,安全和无障碍城市的一个组成部分。它在这方面,ITDP创造了世界上第一个公开的快速传输数据库. 此数据库现在以交互式格式提供,跟踪来自世界各地的城市的快速运输走廊,每年更新它们。在线工具允许用户最多可比较四个位置,并提供返回1985的绘图数据。该工具的一个重要特征是包含快速转移到驻留比(RTR)。该度量符合ITDP通过将其与其服务的人口进行比较来开发和测量快速过境系统。该比率表明过度运输系统是如何基于它的群体。例如,在小城市,较少超过50公里的快速运输可能有一个高的rtr,因为它的小人口良好,而大城市可能有数千公里的快速运输,但可能有一个低的rtr,因为它的人口是如此大而茫茫。 RTR为快速交通系统提供镜头和有用性。

RTDB.今年已更新,包括2020年的令人惊讶的结果。

尽管2020年的许多恐怖,但在快速运输中有一些亮点。虽然在今年上半年延迟了许多走廊开口,但在2020年下半年,距离1,116公里的地铁公共汽车的179公里,以及28公里的轻轨被铺设。许多这些开口发生在中国发生在快速交通继续以惊人的速度建造。 2000年,中国的RTR为1.4,只有381.7公里的快速运输。如今,中国有5642公里的快速过境和9.5的rtr。中国人的人口如此庞大的是,即使它的快速运输已经超过14次,其抵港率才增加了9次。中国在过去十年中发生了大部分增长,在2020年,中国开设了42次总快速过境的走廊。中国强劲的国家政府已开始拥抱可持续性和可持续运输政策,因为它面临着气候变化的存在威胁。即使在2020年,在大流行的核心,中国也能够获得公共交通工具备份和快速移动。中国的快速过境项目是几十年的城市和发展计划的一部分:这一长期,尽管大流行挑战,但这些系统允许这些系统继续增长。

在重庆,中国一个新建的地铁走廊穿过建筑物。

虽然中国过去几年一直处于可持续发展的最前沿,但其他城市今年将自己放在地图上。 Peshawar,巴基斯坦,一座古老的城市,位于Afgahani边境附近的白沙瓦谷,是近200万人的家,也认为巴基斯坦最古老的城市。白沙瓦也刚刚在巴基斯坦开设了第四阵教走廊。 2020年8月,由于亚洲开发银行的资金,Transpeshawar,13.9公里的BRT落后。该系统是由Khyber Pakhtunkhwa州政府执行的20年城市交通计划的一部分,包括电动混合公交车和32个站点。

在法国蒙彼利埃,电车悄然,快速,安全地穿过市中心。

在过去十年中有一些趋势可以观察到。轻轨或LRT,在全球范围内看到过增长。轻轨功能类似于BRT,因为它是上面的地面车辆,而不是在路上,LRT车辆连接到固定轨道。法国在轻轨上投入了显着的投资。现在,在南部和西部城市,法国近十个,法国距离超过750公里的电车,法国几乎翻了一番。

在卡萨布兰卡,轻轨电车通过一个受欢迎的社区。

在四个非洲国家用轻轨系统,阿尔及利亚,埃塞俄比亚,摩洛哥和突尼斯,卡萨布兰卡的LRT扩大到48公里,现在将摩洛哥成为摩洛哥与最多的LRT中的非洲国家。快速的过境走廊与经济发展有关。

地铁一直是中国的优先和焦点,但在2019年的多哈,卡塔尔揭开了一个76公里和37个站的整个地铁系统。虽然Doha的Metro拥有无人驾驶的汽车,并且可以达到每小时100公里的速度,而是建在低密度区域。公共交通的可用性可能导致新站点进一步发展。塔什干,Uzebekistan也在其地铁系统中取得了重大进展。在2020年,Tashkent开通了其圆线的第一阶段。此外,在2020年,土耳其伊斯坦布尔开设了一条新的18公里的地铁线,这是一个每天携带70万乘客的M7。就像白沙瓦一样,这些新线路的想法和资金诞生了多年的诞生,并在近十年建设之后实现。在未来几年内有更多的走廊。

在看过去的发展中,很明显,长期,多年的承诺经得起时间的考验。在一年的时候,大流行的整个生活中的各个方面,揭开了数百公里的快速交通的事实是致力于致力于长期目标的权力。这也是未来的课程和警告。为了建立可持续的交通,城市和国家必须愿意进行长期承诺。这些承诺抵御领导和政府的变化,甚至是大流行的审判。随着气候变化已经扰乱了天气和移民模式,愿意坚持目标的意愿将更加重要,无法实现变革和可持续增长。

RTDB.可以帮助让城市对这一承诺和转型负责。现在是时候期待并制定计划 - 如果不是现在,从现在开始的十年来污染,空气质量和拥堵只会更糟。现在开始更改是一个不确定和危险的未来唯一的路径。我们的星球需要它,我们的人民需要它。

订阅

注册我们的项目,活动和出版物更新。

报名
发送给朋友